рецепты как приготовить рыбу-салака-селдь-вобла-килька-хамса
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
 

САЛАКА, СЕЛЬДЬ, ВОБЛА, КИЛЬКА, ХАМСА

Салака жареная

Свежую салаку очистить, удалить внутренности, гол ову, хвостовой плавник и промойте . Обработанную рыбу погрузить на 8—10 минут в соляной раствор (150 гр. соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1 : 1). После этого салаку выньте, обсушить ее салфеткой, затем окунуть в смесь яйца с мукой и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
подавайте рыбу с отварным картофелем, картофельным шоре или тушеным горохом. Отдельно подавайте соус томатный .
Состав : :Салака 125, яйца 8, мука 4, масло подсолнечное или сало растительное 15, гарнир 150, соус 75.
Салака,тушоная в молоке

Разделать свежую салаку, положите в сотейник в один — два ряда, перекладывая каждый ряд нарезанным сырым луком, после чего залить холодным молоком, добавьте подсолнечное масло, закройте посуду крышкой и тушить при слабом кипении 1 — 11/2 часа.
подавайте рыбу вместе с молоком и луком и отварным картофелем.
Состав : :Салака 125, лук 30, молоко 100, масло подсолнечное 10, гарнир 150.
Сельдь в томате с огурцами

Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложите одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавьте соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25—30 минут.
Готовую рыбу переложите в другую посуду или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон и приготовить на нем соус. Для этого бульон нагрейте до кипения, положите в него небольшими кусочками смесь муки со сливочным маслом и, помешивая, проварите до загустения.
Этот соус заправьте по вкусу солью, перцем, сливочным маслом и процедить его в посуду с рыбой.
Рыбу, залитую соусом, нужно прогрейте до кипения.
При подаче положите кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусом и посыпте зеленью петрушки.
Гарнир — картофель отварной — положите рядом с рыбой.
Состав : :Рыба 125, огурцы соленые 30, томат-пюре 15 или помидоры свежие 75, бульон 100, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, гарнир 150.
Сельдь свежая,запечёная с яйцом

Филе свежей сельди с кожей без костей посыпте солью, перцем, запанировать в муке и обжарьте на топленом масле.
Обжаренную рыбу положите на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырое яйцо смешайте со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком и посолить. После этого залить рыбу смесью и запекайте в жарочном шкафу.
При подаче посыпте зеленью.
Состав : :Сельдь 100, мука 6, масло топленое 10, яйца 1 шт., сметана 20, лук репчатый или зеленый 20, перец, зелень.
Сельдь жареная на углях

Сельдь вымочить, выпотрошить, удалить голову и хвост, заверните в несколько слоев бумаги.
жарьте сельдь на раскаленных углях (до обугливания бумаги). На гарнир подавайте отваарной картофель и зеленый лук; сметану подавайте отдельно.
Состав : :Сельдь соленая 115, картофель 205, сметана 45, лук зеленый 5.
Вобла солёная отварная

Соленую воблу, вымоченную и обработанную, как описано тут, уложите в посуду для варки в один ряд, залить холодной водой, добавьте лавровый лист, черешки свежей или сушеной петрушки, сельдерея, нашинкованные тонкими ломтиками или соломкой морковь и репчатый лук. Все это варите при слабом кипении в течение 12— 15 минут.
подавайте рыбу политой белым соусом с зеленью петрушки, с яйцом или каперсами или в натуральном виде, при этом соус хрен с уксусом подать отдельно в соуснике.
На гарнир к соленой отварной вобле подавайте картофель отварной или картофельное пюре.
Так же можно приготовить соленого судака, леща, треску, камбалу.
Состав : :Рыба 150, морковь и лук по 5, петрушка 3, лавровый лист 0,01, гарнир 150, соус 75.
Вобла солёная жареная

Порционные куски вымоченной соленой воблы вымойте , обсушить хлопчатобумажной тканью, запанировать в муке и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего доведите рыбу до готовности в жарочном шкафу.
подавайте рыбу с гарниром в натуральном виде либо политой белым соусом со сметаной, томатным соусом с овощами . Гарнир — картофель жареный, картофельное пюре, тушеная капуста.
посыпте рыбу измельченной зеленью петрушки или укропом.
Так же можно готовьте соленую треску, судака, леща, жереха.
Состав : :Рыба, 150, мука 6, масло подсолнечное 10, гарнир 150, соус 75.
Вобла солёная тушоная со сметаной

Вымоченную соленую воблу вымойте , обсушить, запанировать в муке и жарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего доведите до готовности в жарочном шкафу.
Обжаренную рыбу уложите на ребро с небольшим наклоном в посуду для тушения в один ряд, залить белым соусом со сметаной, после чего тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, в течение 20— 25 минут.
При подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпте шинкованной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. На гарнир подавайте гречневую рассыпчатую кашу или картофель отварной, жареный, либо картофельное пюре.
Состав : :Рыба 150, мука 6, масло топленое 10, соус белый основной 100, сметана 30, гарнир 150, лук зеленый или зелень.
Вобла вяленая тушоная с в молоке с луком

Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промойте , залить холодной водой и оставьте в ней на 1 час; затем рыбу снова промойте :
Уложите рыбу в посуду для тушения, засыпать слоем сырого тонко нашинкованного репчатого или зеленого лука, залить горячим молоком и тушить при слабом кипении 30—40 минут.
подавайте рыбу вместе с молоком и луком, посыпте измельченной зеленью петрушки.
Гарнир — отварная фасоль, заправленная маслом, или отварной картофель, картофельное пюре.
Состав : :Рыба 90, лук репчатый или зеленый 50, молоко 100, гарнир 150, зелень.
Килька свежая жареная с луком

Рыбу перебрать, отделить примеси другой рыбы, тщательно промойте в холодной воде, переложите в решето или дуршлаи дать полностью стечь воде, затем посолить.
Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой запанировать в муке. Нагрейте на сковороде растительное масло, поджарьте в нем шинкованный репчатый лук, после чего положите запанированную в муке рыбу и жарьте до готовности.
подавайте с жареным или отварным картофелем, огурцами, помидорами или с квашеной капустой.
Так же можно приготовить хамсу и салаку.
Состав : :Килька 75, мука пшеничная 10, масло подсолнечное 15, лук репчатый 20, гарнир 100—150.
Хамса фри(панированя в муке)

Свежую рыбу обработать и подготовьте так же, как кильку свежую, жаренную с луком. Жир (фритюр) нагрейте до 160—170°, погрузить в него запанированную в пшеничной муке рыбу и жарьте на сильном огне в течение 5—6 минут. Обжаренную рыбу выньте из жира на проволочное решето и дать стечь жиру. На гарнир подавайте отварную фасоль в томатном соусе или жареный картофель. Кроме того, рыбу можно подавать с квашеными или маринованными овощами (капуста, огурцы, помидоры и др.). Так же можно приготовить кильку,
Состав : :Салаку. Рыба 100, мука 10, жир для фритюра 15, гарнир 100—150.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.